У задержанных в Тбилиси украинцев изъяли пистолеты и самодельный автомат

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Грузии уточнило количество задержанных в ходе спецоперации в Тбилиси граждан Украины, у которых, по данным ведомства, изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

"Задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии", - сказано в распространенном в воскресенье заявлении МВД.

Ранее сообщалось о семи задержанных украинских гражданах.

По информации МВД, на основании оперативной информации спецоперация была проведена 2 декабря в двух гостиницах в Тбилиси - "Гуру" и "Альянс". "В ходе обыска в гостиничных номерах изъяты пистолеты систем "Макаров" и "Беретта", самодельное автоматическое огнестрельное оружие и различного вида боеприпасы", - рассказали в ведомстве.

По данным полиции, расследование начато по частям 3 и 6 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

В заявлении отмечается, что задержанные прибыли в страну 27 ноября, и на данном этапе следствие выясняет конкретные цели их приезда в Грузию.

В МВД сообщают, что вместе со Службой государственной безопасности Грузии ведется работа по выяснению возможной связи задержанных с проходящими в стране политическими процессами.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');