ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Забастовка на железной дороге в ФРГ парализовала движение поездов дальнего следования

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Железнодорожная система Германии парализована в связи с предупредительной забастовкой работников отрасли, проходящей по всей стране, пишет в понедельник сайт издания Bild.

По его данным, в ФРГ отменено движение поездов дальнего следования. Отмечается, что забастовка отразилась и на движении электричек и поездов метрополитена.

Профсоюз работников железной дороги и транспорта (EVG) организовал забастовку с 5:00 по 9:00 по берлинскому времени (7:00-11:00 по Москве). Однако движение поездов будет восстановлено только к обеду.

EVG принял решение о проведении предупредительной забастовки после провала тарифных переговоров с железнодорожной компанией Deutsche Bahn.

Профсоюз не удовлетворен размером заработной платы 160 тысяч человек, являющихся его участниками. В свою очередь Deutsche Bahn обвинила профсоюз в излишней эскалации ситуации, поскольку, по мнению компании, тарифные переговоры шли успешно.

Deutsche Bahn предупредила пассажиров о перебоях в графике движения поездов и рекомендовала им, по возможности, перенести поездки на вторник.

Билеты остаются действительными. Пассажирам, следующим с пересадками, в течение 10 и 11 декабря можно пересаживаться на любые удобные для них поезда без дополнительной платы.