В Германии обыскали жилье приятеля хакера, подозреваемого в краже данных политиков

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Полиция ФРГ обыскала квартиру в городе Хайльбронне, где проживает программист, общавшийся с хакером, которого в Германии подозревают в причастности к утечке данных сотен немецких политиков, сообщает в понедельник радиостанция Deutsche Welle.

По ее данным, 19-летний молодой человек из Хайльбронна проходит свидетелем в деле об утечке данных. Его имя не называется. Программист подтвердил, что давно поддерживает контакты с подозреваемым по делу.

Обыск проводили сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам. Они изъяли некоторое техническое оборудование из квартиры, а также побеседовали с ее жителем.

На прошлой неделе стало известно, что личные данные германских политиков и некоторых журналистов были распространены в интернете в результате хакерской атаки.

Атака произошла перед Рождеством и затронула все партии бундестага ФРГ, кроме ультраправой партии "Альтернатива для Германии". Речь идет о публикации номеров мобильных телефонов, адресов, данных кредитных карт, личных переписок и семейных фотографий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');