Глава ФРС США усомнился в возможности Трампа снять его с поста

Джером Пауэлл не стал подвергать президента ответной критике

Глава ФРС США усомнился в возможности Трампа снять его с поста
Председатель Федерального резерва (ФРС) США Джером Пауэлл
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резерва (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что президент Дональд Трамп не снимет его с должности.

"В законе четко сказано, что у меня четырехлетний срок нахождения на посту. И я намерен отслужить его полностью", - сказал он в эфире телеканала CBS.

Пауэлл не стал подвергать президента критике или раскрывать содержание своих частных бесед с Трампом, сославшись, что "это было бы неуместно" .

"Я стараюсь не комментировать решения президента. Не думаю, что уместно комментировать президента или, откровенно говоря, любого другого избранное должностное лицо", - сказал финансист.

В прошлом году Дональд Трамп подверг Джерома Пауэлла резкой критике за то, что ФРС с 19 декабря 2018 года в четвертый раз за год повысила базовую учетную ставку на четверть процентного пункта - с 2,25% до 2,5%. Это, по мнению президента США, ослабляет экономический рост.

По сообщениям агентства Bloomberg, тогда глава Белого дома активно обсуждал со своим окружением возможность отставки Джерома Пауэлла.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');