Полиция Индии заявила об устранении организатора февральского теракта в Кашмире

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Полиция Индии в понедельник заявила о том, что один из ключевых организаторов теракта в Кашмире 14 февраля убит накануне в перестрелке с полицейскими.

Полиция отмечает, что погибший Мудасир Ахмед Хан являлся одним из командиров группировки "Джейш-е-Мухаммед", ответственной за теракт 14 февраля, когда в результате нападения террориста-смертника на конвой военнослужащих армии Индии погибли 40 солдат.

"Расследование выявило, что Мудасир Ахмед Хан был ключевой фигурой в подготовке этого теракта", - отметили в полиции.

Предполагаемый член "Джейш-е-Мухаммед" погиб в городе Трал в ходе перестрелки с представителями индийских спецслужб. Вместе с ним был застрелен еще один член группировки, являвшийся гражданином Пакистана, его имя не называется.

Теракт 14 февраля стал причиной осложнения отношений между Индией и Пакистаном, что привело к ударам Индии по позициям террористов на территории Пакистана и столкновениям самолетов ВВС двух стран в небе над Кашмиром. С обеих сторон были сбиты по несколько самолетов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');