Суд в Киеве по делу об убийствах на Майдане отказал в допросе "грузинских снайперов"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Святошинский районный суд Киева, который рассматривает дело по обвинению пяти экс-сотрудников "Беркута" в убийствах активистов Майдана, отказал в допросе в качестве свидетелей так называемых "грузинских снайперов" в режиме видеоконференции с территории Белоруссии по ходатайству адвокатов обвиняемых.

"Ранее аналогичное ходатайство в отношении части "свидетелей" (...) было удовлетворено, и защите была предоставлена возможность допросить их с территории Армении, где они, как указано в их заявлениях, находились", - написала на своей странице в Facebook адвокат потерпевших по данному делу Евгения Закревская.

Она отметила, что предыдущее поручение суда не было исполнено в связи с отсутствием указанных граждан в республике Армения.

Адвокат указала, что в суд было подана недостоверная информация о месте пребывания "грузинских снайперов", и не предоставлены доказательства пребывания их на территории Белоруссии, что и стало основанием для возвращения поручения Святошинского суда без исполнения.

В ноябре 2017 года итальянский "Canale 5" показал фильм итальянского военного корреспондента: он встретился с тремя гражданами Грузии, которые утверждают, что якобы именно они являются исполнителями приказов о расстрелах и участников Майдана, и сотрудников "Беркута".

19 декабря 2017 года Святошинский суд удовлетворил ходатайство защиты экс-"беркутовцев" о допросе граждан Грузии в деле по убийствам активистов Майдана. Защита экс-"беркутовцев" тогда сообщала, что указанные лица находятся на территории Армении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');