В СБУ с сожалением сообщили, что на Бойко и Медведчука пока не завели уголовных дел

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины заявили, что никаких уголовных производств относительно перелета в Россию кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктора Медведчука в данный момент нет.

"Вы знаете, что сегодня генеральный прокурор сказал, что будет возбужденно такое уголовное производство, но пока, к сожалению, такой информации по результатам вылета Бойко и Медведчука в Москву нет", - сказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Даниил Доценко журналистам в среду в Киеве.

Ранее в этот день премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной авиационной службе, Государственной пограничной службе и другим ведомствам проверить, где были допущены нарушения законов Украины при вылете в Россию Бойко и Медведчука.

В свою очередь министр внутренних дел страны Арсен Аваков выразил недовольство тем, каким образом Бойко и Медведчук смогли вылететь в Россию, с которой у Украины отсутствует авиасообщение, и беспрепятственно вернуться назад. Госавиалужбе и пограничникам поручили проверить, где и кем было нарушено украинское законодательство.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в среду будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы в связи с полетом Бойко и Медведчука в Россию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');