США и КНР близки к подписанию торгового соглашения в мае в Японии

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут подписать торговое соглашение между двумя странами уже в мае в Японии, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, саммит, на котором президент США и глава КНР подпишут торговое соглашение, может состояться в конце мая в Японии, куда Трамп должен отправиться на встречу с новым императором страны - наследным принцем Нарухито.

Агентство отмечает, что высокопоставленные официальные лица США и Китая планируют провести больше личных переговоров по вопросам торговли, чтобы достичь сделки к началу мая.

Так, по данным собеседников, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Пекин 29 апреля, а 6 мая китайский вице-премьер Лю Хэ приедет в Вашингтон для переговоров.

Во время его визита официальные лица хотят объявить, что стороны заключили сделку. Кроме того, по данным источников, в это время могут появиться детали саммита по подписанию соглашения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');