МВД Грузии начало расследование по фактам нападения на полицейских в Панкисском ущелье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В МВД Грузии начато расследование по фактам нападения на полицейских и порчу их техники в воскресенье в Панкисском ущелье.

В заявлении МВД сказано, что "определенная группа местных жителей напала на 35 полицейских, обеспечивающих безопасность строителей малой ГЭС в Панкисском ущелье, забросав их камнями, после чего было принято решение о вводе в ущелье дополнительных полицейских сил".

МВД сообщает, что группа граждан оказала сопротивление прибывшим полицейским, в результате чего пострадали полицейские и граждане, а также полицейская техника.

"В целом в результате столкновений повреждения получили 55 человек - 38 полицейских и 17 местных жителей. 23 полицейских до сих пор остаются в больнице города Телави", - говорится в заявлении МВД.

Как сообщалось, столкновения в Панкисском ущелье произошли в связи с протестом местных жителей против строительства у села Биркиани малой ГЭС. После прибытия в Панкисское ущелье министра внутренних дел Грузии Гиоргия Гахария обстановка разрядилась. Была достигнута договоренность о временном прекращении строительства станции и выводе из ущелья подразделений спецназа.

При этом министр заявил журналистам, что все, кто поднял руку на полицейских, будут выявлены и строго наказаны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');