США не подписали петицию против экстремизма в интернете, созданную после терактов в Новой Зеландии

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Белом доме отказались подписывать международную петицию против распространения экстремизма в интернете, которая была создана после атаки на две мечети в Новой Зеландии, сообщает в среду американская газета The Washington Post.

"США не могут в данный момент поставить подпись (под документом - ИФ)", - приводит издание выдержки из заявления Белого дома.

При этом в заявлении говорится, что США "поддерживают международное сообщество в осуждении контента в Сети, который содержит информацию о терроризме, жестокости и экстремизме".

Петицию "за свободный и безопасный интернет" подписали множество стран, в том числе Австралия, Канада, ряд стран Евросоюза, Япония и Индия.

15 марта в мечети в центре новозеландского города Крайстчерча и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. В результате двух нападений погибли 50 человек, десятки человек получили ранения.

Напавший в Крайстчерче транслировал атаку в реальном времени в соцсети Facebook.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');