Признанный виновным в растратах замглавы Минтранса Италии ушел в отставку

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Заместитель министра транспорта Италии, член партии "Лига" Эдоардо Рикси ушел в отставку после того, как суд Генуи признал его виновным в растратах бюджетных средств, сообщает в четверг итальянская газета "Локаль".

"Я уже подал (вице-премьеру Италии - ИФ) Маттео Сальвини заявление об отставке", - приводит издание слова министра.

Позднее Сальвини заявил, что принял его отставку.

Ранее в четверг перед судом Генуи предстали замминистра транспорта Италии Эдоардо Рикси, а также 19 действующих и бывших чиновников.

Суд признал Рикси виновным в том, что он тратил бюджетные средства в личных целях в период с 2010 по 2012 годы, а также дал возможность подчиненным незаконно распоряжаться государственными денежными средствами.

Министр приговорен к трем годам и пяти месяцам тюремного заключения, а также к штрафу в размере 50 тыс. евро. Он планирует подать апелляцию в вышестоящий судебный орган.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');