ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Юлию Мендель

Ее признали лучшим кандидатом из примерно четырех тысяч

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Юлию Мендель. Об этом говорится в указе на сайте главы государства.

До публикации указа о назначении Мендель пресс-секретарем Зеленского узнала "Украинская правда" от источников в администрации президента.

Мендель родилась 3 сентября 1986 года в городе Геническе Херсонской области. Она окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Получила степень кандидата филологических наук, говорится в справке пресс-службы президента Украины.

Она работала на украинских телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ", "112.Украина" и "Интер". Также она была координатором по вопросам медиа представительства Всемирного банка на Украине и несколько лет работала в региональном представительстве The New York Times. Кроме того сотрудничала она изданиями и телеканалами Politico Europe, Vice News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online.

Конкурс на должность секретаря Зеленский объявил 30 апреля. От соискателей требовалось владение тремя языками, в том числе украинским и английским, опыт работы журналистом или в публичной сфере и готовность работать круглосуточно.

Всего на эту должность поступили заявки от примерно 4000 кандидатов, сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь "Команды Зеленского" Ирина Победоносцева.

По ее словам, на первом этапе всех соискателей проверили на знание украинского, английского языка, опыт, образование и профессиональные навыки, и отсеяли большую часть заявок.

Затем с кандидатами провели короткие телефонные собеседования. На этом этапе оценивалась их дикция, скорость реакции, манера изложения мысли. В результате осталось около ста кандидатов.

После следующего обсуждения и отсева 50 соискателей получили творческое задание записать видеоролики о 8 и 9 мая. В этом конкурсе оценивалось и форма, и содержание работы, сказала Победоносцева.

С тройкой победителей Зеленский и члены его администрации пообщались лично. Собеседование прошло в форме пресс-конференции, где президент и его соратники задавали соискателям вопросы. На этом этапе оценивалось понимание ими политических контекстов на Украине и в мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и быстрота реакции.

По словам пресс-секретаря команды Зеленского, резюме лучших 100 претендентов сохранят и включат в кадровый резерв администрации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');