Huawei подала жалобу на Минторг США из-за конфискованного оборудования

Huawei подала жалобу на Минторг США из-за конфискованного оборудования
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Китайская компания Huawei подала судебную жалобу на министерство торговли США из-за конфискации оборудования, передает Bloomberg.

По их данным, Huawei просит вернуть оборудование, которое Huawei ранее направил в лабораторию в Калифорнии для тестирования и затем планировал направить обратно в Китай.

Согласно информации Huawei, правительство США конфисковало это оборудование на Аляске, несмотря на то, что оно не нуждалось в лицензировании.

Если оборудование не будет возвращено, Huawei требует министерство торговли США признать, что его поставка в США была незаконной.

Как сообщалось, Вашингтон обвиняет Huawei в ведении разведывательной деятельности в интересах китайского правительства. На фоне провала торговых переговоров в прошлом месяце президент Дональд Трамп включил Huawei в торговый "черный список", запретив продажи ей технологий и комплектующих без лицензии Минторга США.

В ответ Китай составил свой "список ненадежных юридических лиц" из иностранных компаний, которые прекратили поставки в Китай или же предприняли другие действия, наносящие ущерб интересам китайских производителей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');