Россия заявила о непричастности к сбоям GPS-навигации в аэропорту Тель-Авива

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Посол России в Израиле Анатолий Викторов назвал ложными сообщения о возможной причастности Москвы к сбоям в работе GPS-навигации в международном аэропорту Тель-Авива, сообщает в четверг издание Haaretz.

По его сведениям, российский посол заявил, что эти сообщения "являются ложными, и принимать их всерьез нельзя".

Днем ранее израильские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах Израиля сообщили, что Россия причастна к необъяснимым сбоям в работе GPS-навигации в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Источники Haaretz полагают, что помехи были созданы российскими военными, защищавшими таким образом свои самолеты на базе Хмеймим на северо-западе Сирии.

Нарушения в работе GPS наблюдались примерно в течение месяца. Правительство Израиля в среду заявило, что приняло все необходимые меры для обеспечения безопасных взлетов и посадок рейсов в аэропорту.

Аэропорт Бен-Гуриона является крупнейшей воздушной гаванью Израиля, выполняющей международные пассажирские перелеты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');