В Гонконге полиция разогнала несанкционированную акцию слезоточивым газом

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против протестующих на улицах города, сообщает Assiciated Press.

По данным агентства, демонстранты организовали несанкционированную акцию в одном из торговых районов города и начали возводить баррикады для защиты от полиции.

Митингующие получили разрешение провести акцию в общественном парке Чатер-Гарден, но их предупредили, что переносить мероприятие за пределы территории будет нарушением закона.

Как сообщает "Би-би-си", манифестанты надели черную одежду и несли зонты, скандируя лозунги против полиции.

В субботу органы правопорядка применили против демонстрантов в Юн-Лонге - на севере Гонконга.

Протесты в Гонконге продолжаются уже седьмую неделю, они начались в ответ на планы местной администрации заключить с центральными властями в Пекине соглашение об экстрадиции. После того, как власти Гонконга объявили о том, что ход этому соглашению дан не будет, протестующие начали требовать начала расследования по фактам применения чрезмерной силы со стороны полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');