Брата президента Ирана приговорили к пяти годам по обвинению в коррупции

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Брат президента Ирана Хасана Рухани Хосейн Ферейдун приговорен во вторник к пяти годам лишения свободы по обвинению в коррупции, сообщили иранские СМИ.

Об этом заявил журналистам в Тегеране представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили. Вердикт был вынесен на закрытом заседании суда.

На вопрос, проходит ли Ферейдун по другому делу, Эсмаили ответил: "Еще одно дело рассматривается в прокуратуре, но пока еще не передано в суд".

Иранские СМИ отмечают, что Ферейдун был арестован в 2017 году по делу о коррупции, но его быстро отпустили под залог. Тогда судебные власти заявляли, что в отношении него "расследовалось множество дел". Парламентарии настаивали, чтобы Ферейдун предстал перед судом, обвиняя его в финансовых преступлениях.

Ранее Ферейдун был высокопоставленным сотрудником МИД Ирана и принимал участие в переговорах по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Эксперты высказывали предположение, что судебное разбирательство в отношении Ферейдуна было начато с целью компрометации его высокопоставленного брата, у которого немало противников в стране.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');