ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:07

Журналистку Юлию Юзик задержали в Иране из-за проблем с визой

Журналистку Юлию Юзик задержали в Иране из-за проблем с визой
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Российскую журналистку Юлию Юзик задержали из-за проблем с визой. Об этом сообщает в понедельник агентство Associated press (AP) со ссылкой на представителя правительства Ирана Али Рабии.

Он подчеркнул на пресс-конференции, что дело Юлии Юзик не относится к компетенции иранской контрразведки. При этом, как отмечает AP, Али Рабии заявил, что это дело "быстро рассматривается" властями.

В минувшую пятницу бывший муж Юлии журналист Борис Войцеховский на свой странице в фейсбуке сообщил о задержании Юзик в столице Ирана. "Вчера журналист Юлия Юзик была задержана в Тегеране и помещена в камеру. В субботу состоится суд. Ей грозит до 10 лет тюрьмы", - написал он.

Пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко сообщил, что посольство РФ в Тегеране в курсе задержания Юзик в Иране и работает над получением консульского доступа к ней.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве хотят получить разъяснения относительно задержания в Иране российской журналистки Юзик и рассчитывают на ее скорое освобождение.

Песков отметил, что в Кремле негативно относятся к задержанию журналистки. Информации о том, предъявлены ли Юзик какие-либо обвинения, нет.

Юлия Юзик находится под стражей уже в течение шести дней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');