Россия подготовила документ о переносе Первого комитета ГА ООН в Женеву или Вену

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Россия провела неформальные консультации с другими странами и подготовила проект документа, в котором предлагается перенести работу Первого комитета по вопросам разоружения и международной безопасности Генассамблеи ООН в Женеву или Вену, сообщил "Интерфаксу" замглавы делегации в комитете, зампостпреда РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

"Такой проект (решения о переносе работы Первого комитета -ИФ) подготовлен, мы даже провели неформальные консультации. Делегации, которые хотели ознакомиться с нашей позицией, пришли на эти консультации", - сказал он.

По его словам, "пока не было команды, чтобы его не вносить". "Мы будем действовать в соответствии с нашими указаниями", - пояснил российский дипломат.

Как передает корреспондент "Интерфакса", делегации могут предоставить на рассмотрение Первого комитета проекты резолюций и решений по всем пунктам повестки дня не позднее четверга, 16:00 по времени Нью-Йорка.

Ранее Белоусов сообщал журналистам, что Россия официально предложит перенести из Нью-Йорка сессии Первого комитета ГА ООН в связи с невыдачей ряду делегаций американских виз.

3 октября зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский поставил в ООН вопрос о переносе следующей сессии первого комитета Генассамблеи за пределы США, в Вену или Женеву.

"В целях нормализации работы Первого комитета и КОР (Комиссии ООН по разоружению - ИФ) считаем необходимым рассмотреть вопрос о проведении их соответствующих сессий в 2020 году за пределами территории США, например, в Вене или Женеве", - заявил Полянский, выступая на Первом комитете ГА ООН по вопросам процедуры.

В рамках текущей сессии Генассамблеи ООН американские власти не выдали визы 18 представителям российской делегации.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });