Рассерженные пассажиры метро в Лондоне стащили экоактивистов с крыши вагона

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Экологические активисты из движения Extinction Rebellion, заблокировавшие движение на станции лондонского метро, рассердили пассажиров, передает в четверг BBC Bews.

Инцидент произошел на станции Canning Town, где несколько экоактивистов забрались на крышу вагона поезда и стали расхаживать по ней, выкрикивая лозунги. Из-за этого движение поезда оказалось заблокировано. В итоге разъяренные пассажиры стащили представителей Extinction Rebellion с крыши состава.

Вместе с экоактивистами с крыши, по данным BBC Bews, стащили и некоего Эллиота Логлина (Elliot Laughlin), который назвал себя независимым журналистом. По словам Логлина, он пытался снять на видео акцию протеста. По словам журналиста, когда его стащили с крыши, за него вступились несколько граждан, находившихся на платформе.

Сами члены Extinction Rebellion, заблокировавшие движение в метро, заявили, что акция была необходима, чтобы "привлечь внимание к критической ситуации" в сфере изменения климата.

Ранее в октябре в Лондоне правоохранительные органы задержали 135 активистов экологического движения Extinction Rebellion, заблокировавших движение в центре города.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');