Курды заявили о продолжающемся артобстреле сирийского Рас-эль-Айна Турцией

Курды заявили о продолжающемся артобстреле сирийского Рас-эль-Айна Турцией
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Турецкая артиллерия в пятницу продолжила обстрелы позиций курдов в городе Рас-эль-Айн, сообщает агентство EFE со ссылкой на источники в состоящей в основном из курдов группировке Сирийские демократические силы (СДС).

Представитель СДС Мерван Камишли не стал сообщать подробностей о ситуации в городе, но подтвердил, что "атаки со стороны Турции в Рас-эль-Айне продолжаются".

В пятницу утром ряд СМИ уже сообщал о продолжении боев в этом городе.

Захват этого сирийского города, расположенного близ границы с Турцией, был одной из основных задач ВС Турции с момента, когда они начали 9 октября военную операцию против СДС.

В четверг стало известно о достигнутом при участи США прекращении огня между Турцией и сирийскими курдами. Предполагается, что договоренности распространяются и на район, в котором расположен Рас-эль-Айн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');