Эрдоган назвал дезинформацией данные о продолжении боев в Сирии

Эрдоган назвал дезинформацией данные о продолжении боев в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о продолжении боевых действий с участием турецких военных на севере Сирии.

"Такие сообщения - это дезинформация", - приводят слова Эрдогана турецкие СМИ.

Эрдоган заявил, что, по данным турецкого Минобороны, курды отводят свои силы в соответствии с договоренностями. Однако он предупредил, что турецкие войска пока останутся в ранее занятых районах северо-востока Сирии, чтобы "убедиться, что эти террористы действительно покинули территорию".

Ранее в пятницу ряд СМИ, а также представители сирийской оппозиции и курдских военизированных формирований сообщали, что армия Турции продолжает обстрелы в городе Рас-эль-Айн. В частности, говорилось о продолжающихся артобстрелах.

Накануне США заключили с Турцией соглашение, в соответствии с которым Анкара приостанавливает военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Предполагается, что курды отведут силы с участков сирийско-турецкой границы.

Хроника 09 октября – 09 ноября 2019 годаВторжение Турции в Сирию

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');