СюжетПМЭФ-2024

В штаб-квартире ООН зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Сотрудники постпредства Филиппин при ООН ушли на домашний карантин, дипмиссия закрыта

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В штаб-квартире ООН зафиксирован первый случай заражения коронавирусом Covid-19, заболевшая является сотрудницей постпредства Филиппин при Организации, сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник.

"В интересах транспарентности и общественной безопасности хочу сообщить, что наша коллега постпредства Филиппин сегодня (в четверг - ИФ) получила положительный результат теста на коронавирус Covid-19", - говорится в письме миссии, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Там уточняется, что заболевшая сотрудница постпредства занимается вопросами Шестого комитета Генассамблеи ООН - комитет по правовым вопросам.

"Последний раз она посещала ООН в минувший понедельник, 9 марта в течение 30 минут. На тот момент у нее не было никаких симптомов", - отмечается в сообщении.

"На сегодняшний день миссия Филиппин закрыта, все сотрудники получили распоряжение соблюдать карантин и обращаться за медицинской помощью в случае появления симптомов заболевания. Мы предполагаем, что все мы были заражены", - подчеркивается в сообщении.

Накануне постпредство Канады при ООН в Нью-Йорке первым среди дипломатических миссий сообщило об удаленной работе сотрудников из-за распространения коронавируса в городе. В дипмиссии пояснили, что "данное решение было принято в связи с чрезвычайными мерами, объявленными губернатором (Эндрю - ИФ) Куомо для штата Нью-Йорк".

В среду источники в ООН рассказали "Интерфаксу", что сотрудники одного из административных зданий штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке были эвакуированы в связи с угрозой распространения коронавируса.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });