Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Прокуратура и полиция Украины сообщили об обстоятельствах смерти депутата в Киеве

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заверила, что офис генпрокурора постарается быстро установить причину смерти в ночь на пятницу, 8 октября, народного депутата Антона Полякова.

"Ночью скончался народный депутат Антон Поляков. Его в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, который был остановлен за нарушение правил дорожного движения. Скорая не смогла его реанимировать. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем. По словам водителя, он взял пассажира за несколько минут до того у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после этого его начало тошнить в машине", - написала Венедиктова на своей странице в фейсбуке.

Она подчеркнула, что причины смерти нардепа будут устанавливаться при вскрытии, которое состоится в ближайшие часы.

Полякову 33 года, в Верховной раде он входил в депутатскую группу "За будущее".

Генеральный прокурор напомнила, что начато уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Досудебное расследование поручено следователям киевской Нацполиции. Автомобиль осмотрен и изъят, водителя допрашивают следователи.

"Мои соболезнования близким Антона Полякова и заверения, что мы быстро и объективно найдем истину", - сказала Венедиктова.

В свою очередь Патрульная полиция Украины в фейсбуке отметила, что ночью во время патрулирования на проспекте Соборности в Киеве патрульные остановили автомобиль Hyundai Sonata за нарушение правил дорожного движения, во время общения с водителем заметили на заднем сиденье мужчину, который находился в бессознательном состоянии.

"Водитель сообщил, что это пассажир, которого он взял подвезти с остановки. Патрульные срочно вызвали скорую помощь и вспомогательный экипаж", - сказано в сообщении.

У пассажира отсутствовали пульс и дыхание, отметили в ведомстве. Полицейские пытались реанимировать пассажира до приезда скорой.

"В дальнейшем врачи скорой продолжили проводить реанимационные действия, однако это оказалось напрасным, мужчина в себя так и не пришел", - сообщили в полиции.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });