ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 12:32

Лавров назвал условия для прохода судов с зерном из Украины в Средиземное море

Он призвал не пиариться на этой теме, а разминировать порты

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Запад должен решить, что ему важнее: пиар на теме поставок продовольствия с Украины или конкретные шаги по решению этой проблемы, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Для этого (прохода судов с зерном из украинских портов - ИФ) необходимо, чтобы украинские представители разминировали прибрежные воды, которые находятся в территориальных водах, в территориальном море Украины и которые были заминированы. Если эта проблема разминирования будет решена, а мы привлекаем уже многие недели внимание волнующихся по этому поводу наших западных коллег, то в открытом море ВМС РФ обеспечат беспрепятственный проход этих судов в море Средиземное и далее к пунктам назначения", - сказал он на пресс-конференции в Манаме.

Лавров отметил, что "российская сторона уже больше месяца предпринимает меры, гарантируя свободный вывоз украинского зерна судами, которые сейчас находятся в запертых украинских портах".

"Поэтому те инициативы, которые сейчас звучат на тему продовольственной безопасности должны решаться с учетом того, что с российской стороны уже давно гарантировано все, что зависит от нас, а вот западные страны, которые создали массу искусственных проблем закрытием своих портов для российских судов, с пресечением логистических и финансовых цепочек, они должны конечно всерьез задуматься, что для них важнее: делать пиар на проблеме продовольственной безопасности или эту проблему решать конкретными шагами. Дело за ними", - сказал Лавров.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });