План спасения автопрома

Поддержка российского автопрома до 2020 года обойдется в 1,2-1,8 трлн рублей, подсчитали в Минпромторге. При этом уже через 4-5 лет отрасль вернется на докризисный уровень, а через 10 лет ее доля в ВВП вырастет с 0,98% до 2,4%. Правда, для реализации программы придется сохранить заградительные пошлины еще на 5 лет

План спасения автопрома
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. IFX.RU - Реализация десятилетней стратегии развития российского автопрома, которую правительство рассмотрит в четверг, обойдется 1,2 -1,8 трлн рублей. Основная часть государственных средств будет выделена до 2013 года. После этого, считают в правительстве, автомобильная промышленность сможет вырулить на докризисный уровень.

В текущем году инвестиции в автопром могут составить 55 млрд рублей, из которых на бюджетные инвестиции придется 20-24 млрд рублей, рассказал журналистам источник в правительстве. По его словам, в 2011 году поддержка автопроизводителей обойдется в 135 млрд рублей (39 млрд рублей из бюджета), в 2012 году - 90 млрд рублей (44 бюджетных миллиарда). "Далее все затраты будут снижаться, так как проекты будут приносить деньги", - отметил источник. По его словам, уже к 2014-2015 году автопром может вернуться на докризисный уровень спроса.

Чиновник, впрочем, подчеркнул, что озвученные им цифры - это предельный уровень финансирования, который будет колебаться в зависимости от макроэкономических факторов.

Стратегия, подготовленная Минпромторгом, предполагает, что к 2020 году доля автопрома в ВВП вырастет с нынешних 0,98% до 2,4%, а емкость рынка легковых автомобилей достигнет 3,5 - 3,6 млн. На собственно отечественные автомобили будет приходиться около четверти рынка, 20% рынка займет прямой импорт, 52% - совместные проекты отечественных и зарубежных автопроизводителей. Доля легких коммерческих автомобилей (LCV) составит 350 тыс. (из них 35% - импорт), грузовиков - 190 тыс. (каждый десятый будет ввезен из-за рубежа). "Откажись мы от продуманных мер поддержки автопрома, наши партнеры (по альянсам и промсборке) смогли бы обеспечить наш рынок самостоятельно", - заметил чиновник.

Примечательно, что одно из условий реализации стратегии - сохранение текущего уровня пошлин на среднесрочный период, до 2015-2016 года. Как ожидается, к этому времени будут реализованы все основные инвестпроекты, и необходимость в специальных мерах таможенно-тарифной защиты отпадет. Россия же, при условии присоединения к ВТО, сможет выполнить все возможные обязательства в этой сфере, отметил чиновник.

Напомним, что повышенные пошлины на ввоз иномарок в Россию были введены в январе 2009 года сроком на 9 месяцев, после чего срок из действия был продлен на аналогичный период (т.е. до лета текущего года).

Минпромторг предлагает поддержку и экспорт автомобилей, в том числе за счет планируемого Агентства по страхованию, а также долгосрочное (на срок до 5 лет) проектное финансирование и госгарантии автопроизводителям.

Затраты на реализацию стратегии составляют 1,2-1,8 трлн рублей. При этом на долю основных четырех российских игроков приходится 630 млрд рублей. Еще 190 млрд рублей уйдут на развитие компонентной отрасли (50 млрд рублей из них - из бюджета). На компенсацию затрат по процентным ставкам автопроизводителям может быть выделено около 60 млрд рублей, на софинансирование создания новых платформ - 24 млрд рублей.

В Минпромторге полагают, что программа льготного кредитования сохранит эффективность до 2013 года. Однако уровень ее финансирования из бюджета будет "затухать" - до 12 млрд рублей к 2013 году. До 2013 года будет действовать и стартующая 8 марта программа утилизации автомобилей, затраты на которую оцениваются в 20 млрд рублей. Планируется реализовать в рамках программы около 400 тыс. автомобилей.

Третьим не будет

Еще одного альянса зарубежных и отечественных производителей - конкурента дуэтам "АвтоВАЗ" - Renault и Sollers - Fiat - в России пока не появится, считают в Минпромторге.

Как рассказал журналистам источник в правительстве, предпосылок для его создания на рынке нет, хотя "ГАЗ" в перспективе может запустить совместные проекты на территории РФ с крупнейшими мировыми производителями. Впрочем, о каких именно проектах идет речь он уточнять не стал.

По словам чиновника, корпоративные программы "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan, а также планы Sollers и Fiat укладываются в положения стратегии.

Зарубежные концерны могут претендовать на паритетные доли в российских автопроизводителях и совместных проектах, или же доли ниже контрольной.

Напомним, что в середине февраля компания Sollers и итальянский концерн Fiat подписали соглашение о создании в России совместного предприятия (СП) по производству пассажирских автомобилей и внедорожников. Этот альянс уже назвали конкурентом содружества Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" (французский концерн владеет 25% акций волжского завода).

Новости по теме

Экономика
Россия в августе сократила объем вложений в облигации США на $810 млнРоссия в августе сократила объем вложений в облигации США на $810 млн
На конец августа России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,097 млрд против $14,907 млрд месяцем ранееПодробнее
Audi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопамиAudi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопами
Компания признала свою вину в связи с "дизельгейтом"Подробнее
Минэкономразвития повысило до 5,5% прогноз по инфляции в I квартале 2019 годаМинэкономразвития повысило до 5,5% прогноз по инфляции в I квартале 2019 года
Ранее предполагалось, что пиковые значения не будут превышать 4,5-5%Подробнее
Кибератаки нанесли России ущерб в 600 млрд рублей за годКибератаки нанесли России ущерб в 600 млрд рублей за год
Мировые потери в 2017 году, как сообщил Дмитрий Медведев, составили около 1 трлн долларовПодробнее
Крах "Кэшбери" вызвал всплеск мошеннической активностиКрах "Кэшбери" вызвал всплеск мошеннической активности
Сторонние "специалисты" предлагают жертвам финансовой пирамиды вернуть потерянные деньги и приумножить оставшиесяПодробнее
Счетная палата высказала претензии к качеству правительственных экономических прогнозовСчетная палата высказала претензии к качеству правительственных экономических прогнозов
Можно сделать вывод, что структурных преобразований в экономике не происходит, несмотря на заявленное их проведение, отмечает СППодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');