Минэнерго Болгарии заявило о готовности продолжить строительство "Южного потока"

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти Болгарии не отказывались от планов участия в проекте строительства газопровода "Южный поток", заявил в понедельник министр энергетики страны Драгомир Стойнев.

Как передает Deutsche Welle, Стойнев уверен, что этот проект невозможно отменить, и когда-нибудь он будет реализован. "Если посмотреть на ситуацию со стратегической точки зрения и без эмоций, то проект "Южного потока" необратим и важен как для Болгарии, так и для всей Европы", - сказал он.

Министр выразил уверенность в том, что по всем спорным пунктам, связанным с сооружением газопровода, удастся найти решение.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Между тем, Министерство энергетики России заявило, что пока не получало от Болгарии официального уведомления о приостановке работ.

Глава сербского правительства Александар Вучич, в свою очередь, опроверг сообщения о решении Сербии приостановить работы по строительству "Южного потока" вслед за Болгарией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');