ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:41

Россия введет защитные меры в отношении Украины с 1 ноября из-за ассоциации с ЕС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Россия может с 1 ноября ввести защитные меры в отношении украинских товаров, если ее пожелания к соглашению Украины об ассоциации с ЕС не будут учтены, и оно будет ратифицировано в середине сентября, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Если к нам не прислушиваются, если наши партнеры и коллеги считают все наши аргументы незначимыми, неубедительными, тогда мы будем принимать адекватные защитные меры. Если 17-18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство (вступит в силу - ИФ), ровно симметрично с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры", - сказал Улюкаев на брифинге в пятницу

По словам министра, проект постановления о введении защитных мер для 144 товарных линий уже подготовлен. Эти товары, по его словам, занимают примерно четверть товарооборота России и Украины.

Также планируется ввести меры, связанные с таможенным администрированием. "Мы будем чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию Российской Федерации", - пообещал Улюкаев.

В частности, будут введены дополнительные административные меры, например, санитарный и фитосанитарный контроль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');