Россия готова дать китайским инвесторам контроль на стратегических месторождениях

Правительство России пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях нефти, однако готово такие предложения рассматривать, за исключением шельфа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме в пятницу.

"Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу", - сказал он, отвечая на вопрос о доступе Китая к нефтяным стратегическим месторождениям России.

"По стратегическим месторождениям пока таких запросов не было. Может быть, в том числе потому, что наши китайские друзья понимают, что комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49", - отметил вице-премьер.

При этом, по его словам, есть отдельная тема шельфа, где китайские партнеры приглашаются в качестве миноритарных инвесторов. Но по другим месторождениям таких ограничений нет, подчеркнул Дворкович.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');