АСВ обновило условия докапитализации банков через ОФЗ

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Совет директоров Агентства по страхованию вкладов дополнил список приоритетных секторов кредитования для банков, получающих капитал через ОФЗ, субъектами РФ, следует из обновленных условий получения госсредств на сайте АСВ.

Изменения были внесены решением совета директоров АСВ 16 февраля.

АСВ также освобождает банки, находящиеся под прямым или косвенным контролем государства, от требования довнести в капитал не менее половины объема господдержки через ОФЗ.

Размер обязательств в части направления дивидендов (прибыли) на увеличение капитала для банка под прямым госконтролем определяется в соответствии с решением правительства, а для банка под косвенным контролем России - в соответствии с решением совета директоров АСВ.

Кроме того, АСВ прописало особенности докапитализации через ОФЗ банков, подпавших под персональные санкции, но не выполняющих минимальное требование по капиталу в 25 млрд рублей.

АСВ ранее распределило чуть более 830 млрд рублей из 1 трлн рублей, выделенных на докапитализацию банков через ОФЗ. Эти деньги пока могут получить 27 банков, а также кредитные организации, подпавшие под персональные санкции. По последним данным, заявки на участие в программе подали 7 банков, из них четыре - "Петрокоммерц", Новикомбанк, Совкомбанк и АБ "Россия" - уже получили одобрение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');