"Газпром" объяснил перевод трейдинга в Петербург реорганизацией активов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – "Газпром" переводит свой трейдинг из Лондона в Санкт-Петербург в связи с реорганизацией зарубежных сбытовых активов.

"Речь идет не о переезде Gazprom Marketing and Trading в Санкт-Петербург, а о реорганизации сбытовой деятельности за рубежом", - сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам.

Он отметил, что компания, которая займется трейдингом - "Газпром биржа" или "Газпром биржевая торговля", пока не зарегистрирована.

Отвечая на вопрос о возможности отказа некоторых сотрудников трейдинговой компании переезжать из Лондона в Санкт-Петербург Медведев сказал: "Незаменимых нет".

"Газпром" ранее решил перевести в Россию руководство глобального энергетического трейдера Gazprom Marketing & Trading. Сообщалось, что "Газпром" реструктурирует зарубежные активы под давлением изменений в политике и экономике.

"В 2014 году в мире сложилась напряженная геополитическая ситуация. Ослабление курса рубля во втором полугодии, а также падение цен на нефть привели к замедлению темпов экономического роста в России. В связи с изменением экономических и политических условий Группа "Газпром" осуществляет реструктуризацию своих зарубежных активов", - заявляла компания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');