Volkswagen инвестирует более 4 млрд евро в Китай в 2016 году

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen в 2016 году инвестирует более 4 млрд евро в Китай, в частности, в производство внедорожников и гибридных автомобилей в этой стране, заявил глава китайского подразделения VW Йоахим Хайзман.

Во втором полугодии текущего года VW планирует начать производство в Китае гибридного автомобиля Audi A6, отметил он. В ближайшие пять лет германский концерн намерен представить на рынке КНР 15 моделей автомобилей, использующих альтернативные виды топлива.

Намеченные инвестиции в Китай аналогичны уровням предыдущих лет, а также соответствуют плану, поставленному бывшим CEO VW Мартином Винтеркорном, который ушел в отставку в сентябре прошлого года в результате "дизельного" скандала.

Ранее VW объявил о намерении сократить расходы на 1 млрд евро, чтобы смягчить последствия скандала. Тем не менее, сокращение капиталовложений не коснется китайского подразделения. "Мы не намерены менять программу инвестиций в Китай ни в этом году, ни в следующие годы", - цитирует Хайзмана агентство Bloomberg.

Помимо выпуска гибридных автомобилей, VW намерен начать производство 10 моделей внедорожников в КНР в течение 4 лет. Концерн также ищет возможности для расширения бизнеса по выпуску грузовых автомобилей в КНР.

По оценке Хайзмана, продажи легковых автомобилей в Китае в этом году вырастут в соответствии с темпами увеличения ВВП КНР или чуть быстрее.

Правительство Китая прогнозируют рост ВВП в этом году на уровне 6,5-7%.

Продажи VW в КНР, как ожидается, будут соответствовать средним темпам по отрасли, отметил Хайзман.

В 2015 году VW сократил продажи в Китае на 3,5% - до 3,55 млн машин, потеряв позицию лидера среди зарубежных автопроизводителей на рынке страны. Для сравнения: General Motors, опередивший VW, увеличил продажи в КНР на 5,2% - до 3,61 млн автомобилей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');