ЦБ отозвал лицензии у СК "Балт-страхование" и приостановил у СК "Москва-Волга"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО "Балт-страхование", а также приостановил действие лицензий на страхование ООО "СК "Москва-Волга", говорится в материалах регулятора.

Решение относительно "Балт-страхования" принято в связи с "неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности", говорится в сообщении ЦБ.

Решение относительно СК "Москва-Волга" принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Кроме того, ЦБ повторно принял решение об отказе в выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ООО "СК "Крымгосстрах" (Симферополь, Крым). Причины отказа в сообщении Банка России не уточняются.

Ранее сообщалось, что регулятор в середине апреля принял решение об отказе в выдаче крымской компании запрашиваемых ей лицензий на осуществление страхования по следующим видам: добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование. В пресс-службе Банка России агентству "Интерфакс-АФИ" тогда пояснили, что процедура лицензирования предполагает, что если документы были представлены претендентом не в полном объеме, регулятор возвращает их на доработку.

СК "Балт-страхование" основана в Санкт-Петербурге в 1991 году, в 2008 году перерегистрировалась в Москву. Филиальная сеть охватывает 12 городов в европейской части страны и в Сибири.

СК "Москва-Волга" основана в 2011 году, уставный капитал компании составляет 150 млн рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Страховая компания "Крымгосстрах" основано 9 декабря 2015 года. 99,7% в уставном капитале компании принадлежит Татьяне Бредучевой, 0,3% - Александру Бредучеву. Уставный капитал компании составляет 138,87 млн рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');