ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Премьер РФ посоветовал не заводить в тупик нефтегазовые вопросы с Минском

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Премьер России Дмитрий Медведев призвал Белоруссию не затягивать решение вопросов о поставках энергоносителей в страну.

"Помимо накопившихся текущих вопросов, есть один достаточно значимый вопрос. Он касается сложившейся ситуации в сфере энергоносителей, соответственно, в газовой сфере, сфере поставок нефти", - сказал Медведев в начале встречи со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым.

"Это такие вопросы, мы с вами знаем по опыту предыдущих лет, их нельзя запускать сильно, потому что потом очень трудно находить решения", - продолжил глава российского правительства.

Российский премьер отметил очень высокий уровень отношений между Россией и Белоруссией, но, вместе с тем, подчеркнул, что "есть темы, по которым нужно обязательно договариваться, не создавая долгосрочных проблем и не заводя ситуацию в тупик".

Медведев также напомнил, что между Россией и Белоруссией поддерживается постоянный диалог по этому вопросу на различных уровнях.

"Наши инвесторы, вице-премьеры правительств тоже находятся во взаимодействии, но с учетом того, что пока решения не были выработаны, мы договорились, что встретимся в Москве и обсудим текущую ситуацию", - сказал в связи с этим Медведев.

В середине июня Минэнерго РФ разослало нефтяным компаниям график экспорта нефти в Белоруссию в 3-м квартале, предполагающий сокращение поставок нефти с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Глава Минэнерго РФ Александр Новак пояснял, что поставки нефти сокращаются в связи с неоплатой Белоруссией за поставленный газ и недопоставками нефтепродуктов.

На прошлой неделе министр сообщал журналистам, что подвижек по вопросу объема поставок нефти в Белоруссию нет, но переговоры будут продолжены в ближайшее время, и поставки могут быть увеличены, если Белоруссия выполнит свои обязательства по газу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');