Минтранс до конца 2016 года утвердит программу развития платных дорог в РФ

В "Росавтодоре" оценили сроки их окупаемости в 17-20 лет

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") реализует порядка 30 инвестиционных проектов в дорожной отрасли на 650 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления ГК по инвестиционной политике Александр Носов в рамках форума Центрального федерального округа "Основные факторы успешного и системного запуска проектов государственно-частного партнерства" в Туле.

По его словам, из этой суммы порядка 150 млрд рублей - средства частных инвесторов, еще 200 млрд рублей - привлеченные средства "Автодора".

"Мы готовим к запуску еще восьми проектов, один из самых крупных - Центральная кольцевая автомобильная дорога в Московской области. Скоро приступим к переговорам с компаниями, подавшими заявки на реализацию этого проекта", - сказал Носов.

Он отметил, что объемы финансирования дорожной отрасли в нынешних сложных условиях ограничены, поэтому пополнение региональных дорожных фондов возможно с открытием платных дорог и в связи с введением системы "Платон" по взиманию платы с большегрузных машин.

По словам Носова, количество платных дорог в России с каждым годом будет расти, при этом сроки их окупаемости составляют 17-20 лет.

"Обсуждение программы по платным дорогам сейчас идет в Минтрансе с участием "Автодора". До декабря 2016 года такая программа должна быть утверждена", - подчеркнул Носов.

ГК "Автодор" создана в 2009 году с целью строительства в России опорной сети скоростных магистральных автомобильных дорог, привлечения внебюджетных инвестиций и развития объектов дорожного сервиса.

В настоящее время под управлением "Автодора" находится более 500 км платных дорог. "Автодор" также является ответственным исполнителем строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" и строительства ЦКАД в Московской области.

ЦКАД - проект платной дороги, строительство началось в 2015 году, на двух участках уже ведутся активные работы (собрана часть мостов, укладывается покрытие), еще на двух идет оформление документов. В 2019 году ЦКАД должна быть построена.

Экономика
Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%
Январские фьючерсы подешевели до $63,67 за баррельПодробнее
"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G
К 2020 году сети нового поколения должны развернуть во всех городах-миллионникахПодробнее
"Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток""Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток"
Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной ЕвропыПодробнее
Глава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арестГлава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арест
Топ-менеджер добровольно явился в прокуратуру в ТокиоПодробнее
Медведев высказался в поддержку обновления ВТОМедведев высказался в поддержку обновления ВТО
При этом нельзя ослаблять ее роль, считает российский премьерПодробнее
Россия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млнРоссия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млн
Увеличение вложений наблюдается впервые с маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');