Нефтекомпания сына Абрамовича вдвое сократит совет директоров

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Нефтекомпания сына Романа Абрамовича Аркадия Абрамовича - Zoltav Resourses, ведущая добычу углеводородов в России, вдвое сократит совет директоров и сконцентрируется на органическом росте в результате того, что не смогла найти подходящих вариантов для слияния или поглощения. Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров решил сконцентрировать усилия исключительно на показателях Западного газового завода (Western Gas Plant) и на развитии органических возможностей на Колтогорском участке в Ханты-Мансийском автономном округеи Бортовом участке в Саратовской области.

Ранее в совет директоров Zoltav входили шесть человек, среди которых старший независимый неисполнительный директор Стефан Лауден, исполнительные директоры Аластэр Фергюсон и Андрей Комаров, Маркус Роудс, неисполнительные директоры Александр Городецкий и Андрей Иммел.

По итогам годового собрания акционеров, который пройдет 7 сентября, Комаров покинет совет директоров и займет должность гендиректора. Кроме того, Лауден и Фергюсон решили не баллотироваться на переизбрание в совете директоров.

В свою очередь Роудс станет неисполнительным председателем совета директоров и старшим независимым директором компании, в то время как Городецкий и Иммел останутся в совете директоров в качестве неисполнительных директоров.

Zoltav - первый нефтедобывающий актив 22-летнего Аркадия Абрамовича. Компания создана в 2013 году. Zoltav владеет в России нефте- и газодобывающими активами в ХМАО и в Саратовской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');