Новую версию OC Android назвали в честь печенья Oreo

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Корпорация Google представила новую версию операционной системы Android 8.0, которая по традиции компании получила название в честь сладости - на этот раз в честь печенья Oreo.

Google отмечает, что новая операционная система стала умнее, безопаснее, быстрее и мощнее, чем когда-либо. Так, в Android Oreo добавили функцию Google Play Protect для защиты от вредоносных приложений, сервис для отслеживания "жизненных показателей смартфона" и продления срока его работы от батареи.

Кроме того, в новой ОС упростили работу с функцией "картинка в картинке" (Picture in Picture), благодаря которой пользователи смогут видеть два приложения одновременно.

В сторонних приложениях появилось автозаполнение логинов и паролей, а также просмотр уведомлений каждого приложения по длительному нажатию на его иконку.

Презентация новой версии операционной системы была приурочена к солнечному затмению, которое наблюдалось 21 августа в 14 штатах США. В видеоролике, который представила Google, вместо Луны Солнце заслоняет круглое печенье Oreo, которое затем падает на Землю и предстает в образе супергероя.

Когда именно новая система будет доступна для рядовых пользователей, точно неизвестно. Пока она проходит тестирование у операторов и производителей. Google отмечает, что первыми Android Oreo получат владельцы смартфонов Pixel и Nexus 5X/6P, а также планшетов Pixel C и Nexus Player. До конца 2017 года обновление, как ожидается, выйдет для устройств Samsung, LG, HTC, Huawei, Sony, Essential, General Mobile, Nokia, Kyocera, Motorola и Sharp.

Предыдущая версия Android 7.0 называлась Nougat, версия 6.0 — Marshmallow, а 5.0 — Lollipop. Вышедшая в 2013 году ОС Android 4.4 была названа в честь шоколадки KitKat.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');