Новым PR-директором "Мегафона" стал экс-пиарщик "Евраза" и "Вымпелкома"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Новым директором департамента по связям с общественностью ПАО "Мегафон" назначен экс-глава московского офиса международного коммуникационного агентства Finsbury Александр Борейко, в прошлом пиарщик компаний "Евраз", "Вымпелком" и "Ситроникс".

Как сообщила пресс-служба "Мегафона", перед А.Борейко стоит задача по "разработке и реализации коммуникационной стратегии компании, а также усилению деловой репутации "Мегафона" как лидера цифровых инноваций".

А.Борейко с 2006 по 2012 год работал директором по связям с инвесторами и международным отношениям в российских компаниях "Евраз", "Вымпелком" и "Ситроникс". До перехода в PR он с 2001 по 2006 год являлся корреспондентом, заместителем редактора, редактором отдела "Технологии и телекоммуникации" газеты "Ведомости".

Позиция директора департамента по связям с общественностью "Мегафона" оставалась вакантной с 1 августа, когда компанию покинул Петр Лидов. Одной из версий его ухода назывался конфликт с руководством сотового оператора (в частности, из-за публичных комментариев PR-менеджера в соцсетях), однако впоследствии гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков опровергал эту информацию.

В мае этого года "Мегафон" представил новую стратегию, согласно которой планирует трансформироваться в цифрового оператора, предоставляющего как услуги связи, так и цифровые сервисы. Недавно "Мегафон" также обновил структуру управления, возродив должность исполнительного директора. Им стал экс-финдиректор компании Геворк Вермишян. Источники "Интерфакса" говорили, что это решение может быть связано с планами акционеров утвердить главой компании вместо С.Солдатенкова коммерческого директора Влада Вольфсона. Контролирующий акционер "Мегафона" - группа USM позднее заявила, что об отставке С.Солдатенкова речь не идет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');