В Минпромторге РФ пообещали ответные меры на введение США пошлин на сталь и алюминий

Речь идет о возможном ограничении импорта товаров из Соединенных штатов

В Минпромторге РФ пообещали ответные меры на введение США пошлин на сталь и алюминий
Фото: panthermedia/vostock-photo

Уважаемые читатели! По просьбе Минпромторга РФ в первоначальный текст новости внесены изменения: уточняется цитата во втором абзаце. Приносим свои извинения.

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Минпромторг РФ подготовит список ответных мер в виде ограничений на импорт американских товаров в Россию в ответ на введении США пошлин на сталь и алюминий, заявил "Интерфаксу" статс-секретарь - заместитель главы Минпромторга Виктора Евтухов.

"Что касается американских пошлин (на сталь и алюминий - ИФ). Мы позицию свою будем готовить, представлять ее в Минэкономразвития и обращаться от страны в ВТО. Мы рассматриваем это как явное нарушение со стороны США норм и правил ВТО. Это вопиющий прецедент в международной торговле, никогда раньше пошлины на металлопродукцию не вводились по соображениям национальной безопасности ", - сказал замминистра.

"Мы будем готовить позицию от себя, потому что это наша отрасль и наши предприятия - и они страдают. И будем готовить, наверное, предложения по ответным мерам. Ограничения против американских товаров. Я думаю, что все страны пойдут по этому пути", - подчеркнул Евтухов.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести пошлины в 25% на импорт стали и в 10% на импорт алюминия, освободив от этих пошлин ряд стран (РФ в список освобожденных стран не вошла).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');