Общая сумма контрактов "Росатома" в Египте составила почти $60 млрд

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Общая сумма контрактов ГК "Росатома" в Египте составляет почти $60 млрд, сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"В середине декабря прошлого года мы запустили коммерческий пакет всех египетских контрактов на сумму почти $60 млрд. Это поэтапное строительство четырех блоков ВВЭР, младших братьев Ленинградской (АЭС - ИФ). На этой площадке - обслуживание станции на десятки лет вперед, поставка топлива. И конечно, это очень серьезный вклад в развитие российско-египетских отношений на уровне как гуманитарного, так и технологического сотрудничества", - сказал Лихачев.

Как сообщалось, EPC-контракт (на инженерные разработки, материально-техническое снабжение и строительство) по АЭС "Эль-Дабаа" был заключен 31 декабря 2016 г. 19 ноября 2015 года Россия и Египет подписали межправсоглашение о строительстве АЭС, документ был ратифицирован сторонами до 13 января 2016 г.

11 декабря 2017 года в Каире Лихачев и министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта Мохаммед Шакер подписали акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на строительство 4-блочной АЭС "Эль-Дабаа".

Строительство всех четырех блоков АЭС планируется завершить к 2028-2029 гг., объем финансирования составит до $21 млрд, сообщал перед подписанием журналистам Лихачев. Позднее топ-менеджер сообщил Bloomberg, что объем финансирования может вырасти до $26 млрд. Кроме того, топливный контракт по АЭС "Эль-Дабаа" может составить $15 млрд.

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');