США и Мексика достигли соглашения о торговле

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - США и Мексика достигли соглашения о торговле, объявил в понедельник американский президент Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, после заключения новой сделки название соглашения (сейчас - соглашение о североамериканской зоне свободной торговли или НАФТА) будет изменено.

"Мы избавимся от названия НАФТА после торговой сделки с Мексикой", - сказал президент.

Договоренностей с Канадой пока нет, однако ожидается, что переговоры с ней возобновятся в ближайшее время, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

"Посмотрим, будет ли соглашение с Канадой отдельным или она войдет в сделку с Мексикой", - отметил Д.Трамп.

Он выразил надежду на то, что переговоры с Канадой начнутся в скором времени, но одновременно пригрозил Оттаве новыми пошлинами на автомобили и автокомпоненты, если она не уступит требованиям США.

Фондовые индексы США обновляют рекорды в ходе торгов в понедельник, мексиканское песо дорожает в паре с долларом США самыми быстрыми темпами среди валют развивающихся стран. Курс песо поднялся на 1,4%, до 18,6499/$1.

Масштабы торговли США, Мексики и Канады превышают $1 трлн в год, основной объем торговых отношений подпадает под действие НАФТА. Пересмотр НАФТА или отказ от него - одно из предвыборных обещаний Трампа. По его мнению, соглашение в нынешнем его виде невыгодно США.

Переговоры о пересмотре условий НАФТА были инициированы Вашингтоном более года назад. В последние недели участие в них принимали только США и Мексика.

На данный момент NAFTA представляет собой крупнейшую в мире региональную зону свободной торговли. Она была создана в 1994 году для того, чтобы сократить торговые барьеры в различных отраслях экономики США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');