Бразилия попросила РФ снять запрет на импорт говядины и свинины

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Бразилия просит Россельхознадзор разрешить ввоз свинины с 12 предприятий, а также отменить запрет на поставки говядины, сообщает в понедельник Россельхознадзор.

Этот вопрос обсуждался на встрече руководителя ведомства Сергея Данкверта с послом Бразилии в РФ Антонио Салгадо, которая состоялась в понедельник в Москве.

Данкверт отметил, что служба внимательно ознакомится с представленными данными, проведет их анализ и сравнение с той информацией, которая у нее есть относительно возможности бразильских компаний выполнять требования российского законодательства. После этого будут инициированы переговоры с министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Согласно сообщению, Данкверт также заявил, что в двусторонней торговле между РФ и Бразилией по-прежнему существует серьезный диспаритет. Так, бразильский экспорт, по данным на 30 сентября 2018 года, оценивается более чем в $1 млрд, тогда как российские поставки в стоимостном выражении не превышают $5,3 млн. Подобный дисбаланс может быть снижен за счет увеличения объемов импорта Бразилией российской рыбной и зерновой продукции, отметил он.

Как сообщалось, Россельхознадзор запретил поставки говядины и свинины из Бразилии в связи с использованием рактопамина при выращивании животных. До запрета Бразилия была одним из крупных поставщиков мяса в РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');