Торговый представитель США обвинил Китай в нежелании менять позицию в торговых спорах

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Китай не демонстрирует готовности менять "несправедливую" позицию в вопросах разногласий с Соединенными Штатами, заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

В подготовленных офисом Р.Лайтхайзера дополнениях к мартовскому докладу о китайской позиции говорится, в частности: "Эти дополнения свидетельствуют, что Китай принципиально не изменил свою несправедливую, необоснованную и искажающую рынок практику, которая была предметом мартовского отчета 2018 года о нашем расследовании".

В распространенных в минувший вторник дополнениях утверждается, что Китаем "в последние месяцы были предприняты дальнейшие необоснованные действия".

В документе отмечается, что Пекин продолжает способствовать краже американских технологий, используя атаки хакеров, поддерживаемых государственными структурами.

Доклад распространен в условиях развязанной США против Китая "тарифной войны". Стороны на взаимной основе уже обложили таможенными пошлинами товары на сотни миллиардов долларов.

Наблюдатели отмечают, что американские и китайские представители обсуждают в настоящее время пути выхода из торгового кризиса в свете предстоящих на полях саммита G20 переговоров президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

В то же время, они обращают внимание на субботнее заявление вице-президента США Майка Пенса, заявившего, что в торговых спорах с Китаем США не отступят от занимаемой ими позиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');