США не отказались от планов с января повысить пошлины на китайские товары

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - США все же планируют повысить пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд в январе 2019 года с 10% до 25%, заявил министр торговли США Уилбур Росс в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, на предстоящей встрече президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в лучшем случае согласуют основу для дальнейших переговоров по урегулированию торговой напряженности. (Ожидается, что два лидера встретятся в рамках саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря).

"У нас точно не будет полноценной формальной сделки к январю", - заявил министр. "Нельзя рассчитывать на то, что два президента доберутся до интимных подробностей - сколько СПГ и сколько того и сего. Будет обсуждаться ситуация в целом, но если все пойдет хорошо, будет заложена основа на будущее", - продолжил Росс.

"В конце концов, соглашение будет заключено, и не так уж важно, будет ли оно подписано на большой встрече двух президентов тет-а-тет или еще когда", - сказал глава американского Минторга.

Вместе с тем он ушел от ответа на вопрос, идет ли подготовка введения пошлин на импорт автомобилей и автокомпонентов. По словам Росса, Трамп решит, следует ли вводить такие меры, когда наступит правильный момент.

После того, как стало известно о готовящихся переговорах в Аргентине, сообщалось, что Китай наметил уступки некоторым требованиям США, а американские производители стали надеяться, что Трамп не станет повышать пошлины с 1 января, как об этом было заявлено в сентябре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');