Сбербанк не будет вводить кешбэк по картам

Бонусная программа "Спасибо" в 2018 году принесла банку больше 25 млрд руб. убытков

Сбербанк не будет вводить кешбэк по картам
Фото: Максим Стулов, Ведомости/ТАСС

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России не планирует внедрять кешбэк (возврат части потраченных средств) по картам, продолжит реализовывать программу "Спасибо", сообщил президент - председатель правления банка Герман Греф в ходе прямой линии с сотрудниками.

"Мы пока не планируем переходить просто на кешбэк. Почему? Первое, мы видим, что для банка нашего размера это проблема с учетом того, о чем я сказал раньше: с учетом отсутствия маркетинговых механизмов, которые позволяют вам декларировать одни вещи, а делать другие вещи. Если делать то, что декларируется, то весь продукт становится убыточным", - сказал Греф.

Он добавил, что бонусная программа "Спасибо", которую банк сейчас реализует, приносит ему большие убытки. "Мы платим по программе "Спасибо", если я правильно помню, в этом году заплатим больше 25 млрд рублей. Это большие средства", - заявил глава Сбербанка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');