Потребность в кредитах проектного финансирования строительства к 2024 г. оценили в 6,4 трлн руб.

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Банк "ДОМ.РФ" (бывший "Российский капитал") оценивает потребность в кредитовании проектного финансирования строительства в стране на уровне 6,4 трлн рублей к 2024 году. Об этом сообщил руководитель по региональному развитию банка Сергей Калинин журналистам в Челябинске в пятницу.

"На текущий момент в отрасли находится 0,7 трлн рублей кредитных средств, задача - в течение ближайших трех лет увеличить объем кредитования по проектному финансированию строительства до 3,5-4 трлн рублей. На горизонте 5 лет мы оцениваем необходимость отрасли в 6,4 трлн рублей проектного финансирования", - сказал он.

Калинин отметил, что проектное финансирование позволит увеличить количество строящихся многоквартирных домов, с одной стороны, и позволит сделать покупку жилья на первичном рынке более безопасной и комфортной, с другой.

Как сообщалось, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

На базе банка "ДОМ.РФ" формируется уполномоченная кредитная организация для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');