Испанские компании могут быть приглашены участвовать в газовых проектах в России

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - "Газпром" рассматривает возможность приглашения испанских компаний, в частности "Репсола", к участию в проектах по добыче и сжижению газа в РФ, сообщил во вторник журналистам в Мадриде глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы рассматриваем для испанских коллег возможность в дальнейшем их работы в РФ. Речь идет, прежде всего, о проекте Ямальского СПГ", - сказал Миллер. Он отметил, что "инвестиционное решение "Газпрома" по этому проекту пока не принято, но может быть принято в самом ближайшем будущем". "Поэтому мы ведем переговоры о потенциальном участии испанских компаний. В первую очередь речь идет о компании "Репсол". Думаю, что в ближайшее время будут продолжены переговоры о возможности ее участия в проектах по добыче и сжижению газа", - пояснил Миллер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');