ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

ВТБ сократит долю в ангольской "дочке" до 40%

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - ВТБ сократит долю в ангольской "дочке" Banco VTB Africa S.A. с 50,1% до 40%, сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в кулуарах форума "Россия - Африка". Сделка должна быть закрыта до конца года.

Доля ангольских партнеров банка также сократится до 40%, а 20% будут проданы менеджменту, добавил он.

Он назвал Banco VTB Africa с ROE свыше 50% является очень эффективной компанией и связал это в первую очередь с заслугами ее менеджеров, которых следует за это поощрить. "Потому что, честно говоря, поддержки со стороны акционеров существующих не так много", - отметил Костин.

По его словам, менеджеры были готовы выкупить 100% банка, но он решил, что ВТБ лучше остаться в Анголе.

"Да и им, наверное, будет небесполезно. Поэтому такую форму нашли, достаточную для мотивации, тем не менее крупный пакет у нас остается для того, чтобы влиять на все основные решения", - пояснил глава ВТБ.

Костин в начале сентября заявил, что ВТБ хотел бы снизить долю в VTB Africa S.A. ниже контрольной для вывода этого банка из-под санкций США, но сохранить свое присутствие на этом рынке. В начале июне 2019 года он говорил, что ВТБ пока не принял окончательного решения о продаже доли в VTB Africa, хочет изучить все аргументы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');