ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:21Заразились
на 04.08
В России 861 423+5 159В мире 18 282 208+203 072

Доплата за юмор

Россияне воюют с безработицей и делают карьеру, вооружившись юмором. Более половины соискателей уверены, что умение шутить – важная составляющая в работе и её поиске, а работодатели приветствуют наличие в коллективе сотрудников, обладающих здоровым чувством юмора. Причем чем выше зарплата у "юмориста", тем более он уверен в действенности этого "оружия"

Доплата за юмор
Photos.com/Russian look

Москва. 12 августа IFX.RU - Веселым и улыбчивым явно живется легче. С шуткой они подходят к своим проблемам и с юмором решают вопросы трудоустройства. Как ни странно, шутникам легче оказалось найти работу и их зарплата зачастую выше, чем у их более серьезных коллег.

Люди, которым не чуждо чувство юмора, в большинстве своем способны с лёгкостью находить новые решения, преодолевать трудности и не замыкаться на проблемах. Как показал опрос, проведённый исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, юмор – важная составляющая в любой работе и при её поиске. Оказывается, более половины респондентов (56%) устроились на работу благодаря неизменному чувству юмора. "В нашей стране без этого просто невозможно двигаться вперёд" и "Без этого не выжить!", уверены счастливчики, нашедшие работу и построившие свою карьеру не без помощи юмора. И никакой дискриминации по половой принадлежности. Работодатели, судя по количеству утвердительных ответов соискателей на рабочее место, не делали большой разницы между мужчинами (58% ответили, что юмор помог решить вопросы трудоустройства) и женщинами (55%).

Работодатели признались, что отдают предпочтение соискателям, обладающим «здоровым» чувством юмора. То есть плоский и "черный" юмор явно не пройдет. Да и в каждой штуке, как известно, есть доля правды.

Благосклонно к наличию юмористов в коллективе относятся 65% из тех, кто нанимает сотрудников. «В настоящее время с такими людьми легче преодолевать трудности! Это оптимисты, а значит, результат будет!» Это один из многих вариантов ответов работодателей, которые не против заполучить себе "юмористов". И чем меньше коллектив, тем больше там веселых и находчивых. Руководители компаний с числом сотрудников до 50 человек чаще всего (75%) считают дополнительном аргументом в пользу соискателя хорошее чувство юмора. Наиболее консервативны в этом отношении в компаниях с численностью персонала от 500 до 1000 человек (47%).

Есть еще некоторые дополнения к юморным качествам. Смешливым кандидатам надо иметь про запас "необходимые профессиональные навыки и компетенции".

Среди руководителей нашлись и такие, кто считает, что юмору "место в цирке" и "важны исключительно профессиональные качества кандидата". Такие ответы дали 20%, видимо, слишком серьезных менеджеров. Наверное, на таких нарвались россияне, которым юмор не помог трудоустроиться. Но таких подавляющее меньшинство. Неуместным и бесполезным юмор при поиске работы посчитали 18% респондентов.

Юмор помогает не только обрести работу. Хорошо дозированные шутки обеспечивают его авторам более привлекательную зарплату и карьерный рост. Результаты опроса показали, что чем выше у человека уровень дохода, тем он более убежден в том, что наличие чувства юмора помогает его карьере. Так, 46% респондентов, зарабатывающих до 15 тысяч рублей в месяц, согласны с тем, что юмор помогает им в работе; среди работников, получающих 25-35 тысяч рублей в месяц, таких уже 54%. И более всего в этом уверены те, что зарабатывает свыше 45 тысяч ежемесячно – 67%.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');