В РФ назвали закрытым вопрос согласования с ЮНЕСКО памятника князю Владимиру

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российское военно-историческое общество (РВИО) не получало запросов от ЮНЕСКО о предоставлении документации по памятнику князю Владимиру, который решили установить на Боровицкой площади в Москве, сообщил "Интерфаксу" в среду исполнительный директор общества Владислав Кононов.

"Официально никто со стороны ЮНЕСКО в Военно-историческое общество не обращался. Вопрос согласования с ЮНЕСКО мы закрыли, поскольку все замечания мы исполнили и направили им их еще в апреле - по высотности и комплексу благоустройства Боровицкой площади. После этого никто не выходил на нас и не говорил, что есть еще какие-то замечания", - сообщил Кононов "Интерфаксу".

По его словам, РВИО считает для себя этот вопрос согласования закрытым.

В свою очередь в Минкультуры также заявляют, что все вопросы по согласованию установки памятника уже сняты. "Все необходимые рекомендации ЮНЕСКО мы выполнили", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Ранее СМИ сообщали, что Центр всемирного наследия ЮНЕСКО направил письмо российским властям и нацкомиссии при международной структуре с требованием представить доклад о памятнике князю Владимиру с учетом ранее проводимых консультаций.

"Запрашивать документы, когда строительство вошло в активную фазу, а до этого полгода молчать - не знаю, какую этому оценку можно дать. Хочу подчеркнуть, что мы откроем памятник 4 ноября. Я знаю примеры, что дискуссии могут идти годами. ЮНЕСКО - это не организация, которая выдает лицензию на строительство или разрешает или запрещает строительство. Надо подождать и разобраться, если запрос придет, то мы предоставим всю запрашиваемую информацию", - пояснил агентству Кононов.

Он напомнил, что высота постамента памятника князю Владимиру составляет 2,75 метра, высота самой скульптуры - 12 метров, кроме того, крест в правой руке Владимира возвышается над фигурой на 3 метра. Таким образом, общая высота памятника составляет 17,75 метра.

Открытие памятника намечено на День народного единства 4 ноября.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');