Московский омбудсмен попросила прокуратуру запретить концерты группы "Френдзона"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева обратилась в прокуратуру с просьбой запретить проведение в столице концертов группы "Френдзона", сообщили в среду в столичном департаменте труда и соцзащиты.

В ведомстве пояснили, что омбудсмен направила обращение еще в апреле. Она попросила прокуратуру Москвы обратить внимание на то, что клипы "Френдзоны" содержат информацию, "причиняющую вред здоровью и развитию и представляющие угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей", а также "оказать содействие в наложении запрета на проведение концертов группы на территории столицы".

​Прокуратура, в свою очередь, направила копию обращения в правительство Москвы. Департамент труда и соцзащиты согласился с доводами Потяевой и обратился в муниципалитеты с просьбой обратить внимание опекунов, попечителей и приемных родителей на то, что клипы и тексты группы "Френдзона" могут быть опасны для их детей.

"Это предложение носит исключительно рекомендательный характер", - подчеркнули в департаменте.

"Френдзона" - российская группа, основанная в апреле 2018 года и сочетающая в своих песнях стили поп-панк, трэп-бит, сити-панк и ритм-энд-блюз. У группы и раньше были проблемы с концертами в регионах, в частности, отменились запланированные выступления в Нижнем Новгороде, Ярославле и Вологде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');